Sejarah BEM STIKes Kusuma Husada Surakarta

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di STIKes Kusuma Husada surakarta berdiri pada bulan september 2010. Organisasi ini berdiri berdasarkan keputusan atasan yang bersamaan bergantinya AKPER Kusuma Husada menjadi STIKes Kusuma Husada dengan bertambahnya satu prodi yaitu prodi S1 Keperawatan dan berdirinya himpunan mahasiswa S1 Keperawatan yang bernama IKM S1 Keperawatan ( Ikatan Mahasiswa S1 Keperawatan ), kemudian pada saat itu hanya ada dua organisasi pemerintahan yaitu HIMADAN ( Himpunan Mahasiswa Kebidanan ) dan IKM DIII Keperawatan (Ikatan Keluarga Mahasiswa ), sehingga diperlukannya organisasi yang mampu menaungi dua organisasi pemerintahan tersebut.

Badan Eksekutif Mahasiswa pertama di ketuai oleh Heri dari Prodi D III Keperawatan dengan delapan orang angota lainnya. BEM diawasi langsung dibawah Pembantu Ketua III (PUKET III) yang saat itu dijabat oleh Joko Kismanto, S.Kep., Ns.

Setelah beberapa tahun berjalan kinerja BEM perlu adanya pembenahan diseluruh sistem organisasi BEM. Berhubungan dengan adanya akreditasi kampus yang akan dilaksanakan pada tahun 2018. BEM yang saai itu dipimpin oleh presiden yang sedang menjabat yaitu Kartina Widyastuti Panjaitan (S16033) segera membenahi BEM. Dengan keputusan PUKET III yaitu Setiyawan, S.Kep., Ns., M.Kep., yang menyatakan bahwa BEM berada dibawah organisasi legislatif yaitu Dewan Pengawas Mahasiswa (DPM). Kemudian merubah nama organisasi pemerintahan yang berada dibawah BEM yaitu IKM S1 Keperawatan menjadi Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan (HIMIKA) dan IKM DIII Keperawatan menjadi Himpunan Mahasiswa DIII Keperawatan (HIMADIKA).

Kinerja BEM dilanjutkan oleh Kepemimpinan Presiden: Muh Samsul Huda, Wakil Presiden :Dewa Samudra Harmula Putra, Kementerian Sekretariat:Anna Irwanti, Febrin Melia Morriz Swari. Kementerian Keuangan:Devi Mayanti, Riska Wahyu Agustina. Menteri Pendidikan:Yunita Fatimah,Ovariola Ayu Meylawati,Olivia Khoirul Nissa, Nadra Setyaningrum,Diah Ayu Eka Putri, Saliya Widya Ningsih,Yustian Hario Fauzi,Novita Indriyani Safitri. Menteri Sosial Masyarakat:Susi Narasari,Meilinda Kartikasari,Eka PurwaningTyas,Elvi Kumala Sari ,Mya Kharisma Wardhani,Afrida Arayani Bestina, Enny Kusbandiyah. Menteri Riset dan Teknologi: Teguh Santoso,Lidya Trinanda Pangestika,Alvin Syah Ginting Karyadi, Vita Andriani,Ifa Sekar Anggrahini Kuncaradan. Menteri Dalam Negeri:Canda Jelita Pyara Sinta Dewi,Elsan Oktavian Mardani,Novita Ria, Winda Puji Lestari,Yoanita Putri,Fernanda Nugraha Arswandi,Adhitya Mahendra Pramudya,Rayinda Estri Dewanti. Menteri Luar Negeri:Pratamajaya Sintrias Putra,Elmita Aprilia Ardiati,Lisa Ari Rusmilah,Aufa Intan Persada Nurichwana,Viorin Sutriyani,Angelia Setyo Probo Rini, Kezia Ayu Natalia,Dewi Sulistyo Wati Saputri dan Menteri Pemuda dan Olahraga: Umar Makruf,Fibrato Hafidulloh,Yudhatama Dewangga Putra, Vallentina Goretty Br Manalu,Agiesta Putri Sanjani,Aji Sulistio. Menteri ESDM: Okta Fiana Setia Saraswati,Adelia Novita Afiyani,Aldelia Kusumawati,Maya Sulistyawati,Hasyim Faturachman,Ananda Berlina Cahya Romadhoni,Hafnisa Nurafi Hidayanti,Vina Wijayanti.